Salpicón de palitos de pescado

Mis queri@s moiñ@s. Para hoy tenemos una receta sencilla y fresquista, que ya ha llegado el “caloret”.

Ingredientes:

Varios palitos de pescado (a gusto), un pepino pequeño, un tomate rojo, un pimiento verde, de piel fina, un huevo duro, una cebolleta, un diente de ajo, una cucharadita  de perejil picado, una cucharada de vinagre, tres cucharadas de aceite de oliva y sal.

En un bol troceamos los palitos de pescado.

Por otro lado picamos el pepino, en daditos. Lavamos, secamos y despepitamos el tomate y el pimiento, y los troceamos  muy pequeño. Cortamos en juliana la cebolleta.

Añadimos todas las verduras en el bol y mezclamos bien.

Quitamos la yema del huevo duro y ponemos la clara en un plato, trituramos con la ayuda de un tenedor e incorporamos al bol.

En un mortero, majamos la yema del huevo con el ajo y el perejil. Agregamos sal, vinagre y el aceite de oliva.

Aliñamos el salpicón con el majado y servimos frío.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: