Potaje de garbanzos y panecillos de la abuela

Mis quetrid@s niñ@s. Estamos en fechas de potajes. El de hoy lo hacia mi abuela, espero que os guste.

Ingredientes:

Un bote de garbanzos cocidos, una tacita de las de café de arroz, menestra de verduras congeladas, ajos, cebolla, pimiento, tomate, aceite de oliva, sal, una hoja de laurel y colorante.

Para los panecillos:

2 huevos, un ajo picado,una cucharadita de perejil picado, dos cucharadas de pan rallado.

En una sartén ponemos el aceite, freímos los ajos, la cebolla, el pimiento, la hoja de laurel y el tomate. Una vez hecho el sofrito, añadimos un litro de agua, dejamos hervir unos minutos. Ponemos el arroz, y las verduras,  y la sal, dejamos cocer unos quince minutos, en este momento añadimos los garbanzos bien lavados, escurridos, y el colorante, dejamos cocer cinco minutos mas.

Añadimos agua caliente si fuese necesario.

Mientras se hace el potaje, vamos preparando los panecillos.

Batimos los huevos, añadimos, sal, el ajo picado, el perejil, y el pan rallado.

En una sartén ponemos el aceite, con una cuchara vamos echando porciones de masa y freímos.

Servimos el potaje caliente y acompañamos con los panecillos.

DSC03144

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: