Lomo adobado

Mis querid@s niñ@s. Hoy tenemos un lomo adobado. Es una forma sencilla de hacer el lomo y lo podemos tener preparado para cuando venimos de la playa.

Ingredientes:

Medio kilo de cinta de lomo en una pieza, medio vaso de aceite de oliva, medio vaso de vino blanco, pimentón dulce ( para los amantes del picante, que ponga mitad de dulce y mitad de  picante), dos dientes de ajo, perejil, orégano, tomillo y sal gorda para hornear.

En un recipiente ponemos la cinta de lomo, añadimos el aceite, el vino y las especias ( aquí podéis cambiar las especias por las que os gusten a vosotros). Dejamos en el frigorífico unas horas, yo lo he tenido un día.

Pasado este tiempo, sacamos el lomo del adobo, lo secamos bien con papel de cocina.

En una bandeja de horno, ponemos una capa de sal, el lomo encima y cubrimos de sal, tiene que estar bien cubierto. Horneamos unos 20 minutos o media hora, hasta que la sal se quiebra.

DSC03088

Este es el punto en que tenemos que sacar del horno. Una amiga mía lo hace 20 minutos en el microondas, yo tengo que probar.

Dejamos que se enfrié para cortarlo mejor.

 

 

 

Ya lo tenemos listo para cuando vengamos de la playa. Lo podemos tomar frío  o calentarlo un poquito.

El adobo que hemos utilizado, lo hervimos unos minutos y aliñamos el lomo con el.DSC03090

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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