Chuletas de cerdo en adobo

Mis querid@s niñ@s. Hoy es el día de Andalucía. En este día tan especial para nuestra tierra, añoramos mucho a nuestros hijos que han tenido que emigrar para buscarse la vida. Los guiris se están llevando un trocito de nuestros corazones.

Yo invito a las madres que tienen hijos en el extranjero a que pongan una cinta amarilla en la venta, como dice una vieja canción…Si piensas en mi pon una cinta amarilla en el viejo roble….

La receta de hoy es un poquito mas cara, pero  hoy estamos de fiesta.

Ingredientes:

300 gramos de chuletas de cerdo, 2 ó 3 ajos muy picados, perejil abundante, aceite de oliva, una hoja de laurel, tomillo, pimentón, sal y pimienta. Mezclamos bien todos los ingredientes y ponemos en un recipiente junto con las chuletas. Dejamos durante unas horas en este adobo. Le damos la vuelta de vez en cuando para que queden bien untadas.

Colocamos en una bandeja y metemos al horno hasta que estén hechas.

Tenemos que procurar que no queden secas, una forma de evitar esto, es poner un recipiente con agua dentro del horno.

Otra forma de que queden jugosas es, antes de servir y ayudándonos de una brocha, untar las chuletas con un poco de aceite de oliva.

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