Arroz con bacalao

Mis querid@s niñ@s. Hoy tenemos un plato muy marinero, un arroz con bacalo, espero que os guste.

Ingredientes:

2 tacitas (de las de café) de arroz, 250 gr. de bacalao desalado, 2 tomates, 1 pimiento verde, 1 cebolla pequeña, un poquito perejil, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite de oliva y sal.

Ponemos en una cazuela dos cucharadas de aceite. Sofreímos la cebolla troceada, los ajos y el pimiento troceado. Dejamos freír unos dos minutos y añadimos los tomates partidos en rodajas. Machacamos con un tenedor para que se deshagan. Dejamos cocer unos minutos y añadimos el bacalao desmigado y sin espinas. Le damos unas vueltas con una cuchara de palo y echamos  el arroz. Vertemos encima cinco tacitas de agua y lo dejamos cocer a fuego medio 20 minutos.

Por otro lado machacamos el perejil y el azafrán en el mortero, con un poco de agua caliente y lo añadimos a la cazuela.

Antes de servir, comprobamos la sal.

Servir rápidamente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: