Sopa de pescado con fideos gordos

Mis querid@s niñ@s. Que frío!. Hoy tenemos una sopita rica que nos reconforta y apetece con este tiempo.

Ingredientes:

Una cebolla grande, dos cucharadas soperas de aceite de oliva, una cucharada sopera de harina, un cucharada de tomate concentrado, unas hebras de azafrán, 1/2 diente de ajo, Un brick de caldo de pescado, 100 gramos de fideos gordos.

Ponemos a calentar el aceite en una cacerola, añadimos la cebolla picada, una vez frita añadimos la harina y la tostamos ligeramente, añadimos el tomate e incorporamos el caldo de pescado.

Por otro lado en un mortero machacamos el azafrán con el 1/2 diente de ajo, un poco de sal(para que el ajo se pueda machacar bien) añadimos un poco de caldo de pescado y ponemos esta mezcal en la sopa. Dejamos cocer durante 15 minutos.

Pasado este tiempo colamos el caldo añadimos los fideos y dejamos cocer el tiempo que indica el fabricante.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: