Empedraillo de garbanzos y arroz

Mis querid@s niñ@s.¡ Por fin ha llegado el frío!. Hoy tenemos una receta que en mi casa se hace mucho especialmente en esta época del año.

Ingredientes. 200 gramos de garbanzos cocidos, 50 gramos de arroz, un tomate, una cebolla, dos ajos, pimienta negra, pimentón, 100 gramos de coliflor.

Comenzamos poniendo aceite en una cacerola y freímos la cebolla, picada y los ajos, una vez fritos ponemos el tomate, añadimos pimienta, sal y el pimentón. Rehogamos  todo  y añadimos agua, un medio litro aproximadamente.

Cuando el caldo comienza a hervir incorporamos  los cogollos de coliflor y dejamos hervir unos diez minutos, pasado los diez minutos, añadimos el arroz, dejamos cocer   veinte mitos mas, pasado este tiempo añadimos los garbanzos. Le damos un hervor mas y servimos. No tiene que estar demasiado espeso. Si fuese necesario añadimos un poco de agua durante la cocción.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: