Pipirrana de Jaén

Mis querid@s niñ@s. Para hoy tenemos un plato típico de mi tierra, es una ensalada muy fresquista y barata.

Ingredientes:

3 tomates maduros. un pimiento verde italiano, dos huevos duros, una lata de atún, una cebolleta, aceite y comino.

Comenzamos pelando y troceando los tomates, los ponemos en un bol. Cortamos el pimiento, la cebolleta y el huevo duro (reservamos una de las yemas), todo estos ingredientes junto con el atún los añadimos al tomate.

En un mortero ponemos unos cuantos trozos de tomate, pimiento, y la yema de huevo duro, lo majamos todo y vamos añadiendo aceite de oliva hasta que se forme una pasta, ponemos un  poquito de comino  y aliñamos la pipirrana con esta pasta.

Metemos en el frigorífico un par de horas y servimos fresquista.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: