Salmón macerado

Mis querid@s niñ@s. Estamos en el minuto 81de partido y España empata a 1 contra Italia, a ver si el niño Torres nos da una alegría.

Para reponer fuerzas os dejo una receta de salmón, espero que os guste.

Ingredientes:

Medio salmón cortado a lo largo sin espinas, 150 gramos de azúcar, 150 gramos de sal gorda, una cuchara sopera de eneldo, aceite de oliva sabor suave.

En un bol mezclamos el azúcar y la sal. Ponemos la mitad de la mezcla en el fondo de una fuente, colocamos el salmón encima y cubrimos  con el resto, es importante que el salmón este bien cubierto con la mezcla.

Colocamos encima un peso de medio kilo y lo dejamos macerar una 10 horas en la nevera.

Pasado este tiempo lavamos bien el salmón para eliminar la sal y el azúcar. lo secamos bien.

Lo cortamos en lonchas muy finas. Lo ponemos extendido en una fuente. Rociamos con el aceite y los espolvoreamos con el eneldo.

Servimos frío sobre pan tostado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: