Paella mixta

Mis querid@s niñ@s. Para hoy tenemos una receta especial para Yara.

Ingredientes:

2 tazas de las de café de arroz, 100 gramos de carne (cerdo y  pollo troceada), cuatro dientes de ajo, un tomate troceado, azafrán, aceite, medio litro de caldo de pollo(vale un brick), 75 gramos de gambas, 75 gramos de mejillones, 50 g de almejas, (podemos pedir al pescadero que nos prepare un revuelto de marisco para paella).

Escaldamos en agua los mejillones y las almejas hasta que se abran y retiramos las conchas.

Por otro lado ponemos la paellera en el fuego con el aceite, freímos los ajos enteros y los retiramos. Seguidamente freimos las tajaditas de carne hasta que se doren y las retiramos.

Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas, ponemos el tomate y freimos. Añadimos el caldo de pollo caliente, el caldo lo medimos con las tazas que hemos utilizado para medir el arroz y ponemos el doble, en este caso sera 1/5 litro aproximadamente . Cuando todo rompa a hervir, añadimos los ajos machacados, junto con el azafrán.

Distribuimos uniformemente el arroz y el caldo por toda la paellera.

Colocamos las tajadas de pollo y el marisco de manera armoniosa. Dejamos hervir 20 minutos.

Antes de servir la pella la dejamos reposar cinco minutos cubierta con un paño.

Las medidas de arroz por persona es una taza de las de café y el caldo tiene que ser el doble.

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