Patatas con almejas

Mis queridos ni@s. Seguimos con nuestras comidas tradicionales hasta que se pase el frío, espero que os guste.

Ingredientes:

Medio kilo de patatas, un cuarto de almejas frescas, una cebolla, dos dientes de ajo,  una hoja de laurel, medio vaso de vino blanco, aceite, sal.

Ponemos a cocer las patatas peladas y troceadas en una cazuela cubiertas de agua, junto con la cebolla y los dos dientes de ajo pelados. Las dejamos cocer unos veinte minutos hasta que estén tiernas.

Por otro lado ponemos las almejas en agua con sal, las dejamos un rato para suelten la arena. Después, las hervimos durante cinco minutos en un poco de agua  hasta que se abran.

El agua en que hemos cocido las almejas las colamos y se las incorporamos al las patatas.

Quitamos las cascaras a las almejas y las añadimos a las patatas con la hoja de laurel, el vino blanco, un a cucharada de aceite y la sal. Las dejamos hervir cinco minutos.

Servimos calientes

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