Lomo de cerdo en escabeche

Mis querid@s niñ@s. La receta de hoy la haremos un  día antes de consumirla ya que esta mejor de un día para otro.

Ingredientes:

Doscientos cincuenta gramos de lomo en filetes no muy finos, una cebolla mediana, cinco dientes de ajo, una tacita de vino blanco, tres cucharadas soperas, de vinagre, una hoja de laurel, un clavo de especia, una ramita de tomillo, cinco cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y cinco granos de pimienta negra.

En una cazuela freímos la cebolla troceada y los ajos enteros.

Una vez fritos incorporamos los filetes de lomo y los doramos, ponemos la sal, el vino blanco, el vinagre, la hoja de laurel, el clavo, la ramita de tomillo y la pimienta. Cocemos a fuego lento durante treinta minutos.

Dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: