Almejas en cazuela

Mis querid@s niñ@s. Hoy vamos a cocinar unas almejas muy ricas, ya se que son muy caras, pero por un día podemos darnos un capricho.

Recordaros que el marisco de concha se consume en los meses que tienen “r” como enero, febrero, marzo, etec. Nunca en mayo, junio,julio, agosto.

Ingredientes:

200 gramos de almejas limpias de arena, dos  patatas medianas, una cebolla pequeña, medio vaso de vino blanco, un vaso de agua, una cucharada pequeña de perejil picado, tres o cuatro   cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y una cucharada pequeña de cominos.

Picamos la cebolla y freímos  en el aceite caliente.

Previamente habíamos pelado y cortado en rodajas las patatas. Las incorporamos a la cazuela y freímos.

Una vez fritas las patatas incorporamos el vino blanco, el agua el perejil, los cominos y la sal.

Dejamos cocer a fuego lento durante quince o veinte minutos hasta que las patatas estén tiernas.

En otra cazuela ponemos las almejas con un poco de aceite de oliva y freímos hasta que se abran, desechamos  las que no se abren. Las incorporamos a la cazuela donde teníamos las patatas dejamos hervir unos minuto

Servimos calientes en una cazuela de barro.

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