Brandada de bacalao

Mis querid@s niñ@s esta es una receta muy apropiada para estas fechas.

¡Feliz Navidad para todos!

Ingredientes:

2 tajadas de bacalao desalado, 1 patata grande, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de requesón de cabra, un buen chorreón de aceite de oliva y pizca de sal

En una cazuela, ponemos 1 vaso de agua a hervir, cuando comience a hacerlo añadimos el bacalao, apagamos el fuego y mantenemos tapado unos 10 minutos. Pasado ese tiempo sacamos escurrido el bacalao que estará blanco y perfectamente cocinado. Añadimos la patata pelada y troceada y la cocemos en esa agua, hasta que quede hecha.

Ponemos en el vaso de la batidora la patata, el bacalao limpio de piel y espinas y desmigado, el requesón, los ajos pelados y troceados y el aceite. Batimos. Añadimos sal solo si fuera necesario.

Esta brandada de bacalao con requesón es  un buen aperitivo, o como relleno de pimientos del piquillo.

Y lo que sobre lo congelamos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: