Tiempos de cocción para las carnes

Mis querid@s niñ@s, hoy vamos a dar una idea sobre el tiempo que necesitan las carnes para cocer.

Asado de ternera.

Calentamos una sartén con dos cucharadas de aceite y doramos la carne por todos los lados para sellar los jugos.

En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite, 3 o 4 cucharadas para un asado de 2 kg. A continuación, colocamos la carne salpimentada y la metemos al horno a 200 grados. El tiempo para que quede rosada por dentro es de  unos 20 o 30 minutos por kilo.

Hacemos una salsa con un vaso de caldo de carne (en el mercado los hay ya preparados o lo preparamos con pastillas de caldo concentrado), un vaso de vino blanco seco. Le damos varias veces la vuelta al asado y rociamos con la salsa.

Bistec o Filete.

Se untan los dos lados con un poco de aceite y en una sartén muy caliente se pone de un lado 3 minutos, se sala, se vuelve y se deja por el otro lado otros 3 minutos y se sala.

Pierna de cordero.

Hacemos un majao (machacar en un mortero) de ajo, perejil y una pastilla de caldo concentrado, añadimos un vaso de vino blanco y 1/2 de aceite de oliva. Freímos la carne, previamente, en una sartén para sellar los jugos. Untamos la pierna con la salsa y horneamos a fuego fuerte de 15 a 20 minutos por kilo. Es conveniente rociar la carne con la salsa a menudo para que quede  jugosa.

Pollo asado.

Hacemos una salsa igual que para el cordero. Ponemos el pollo en una bandeja de horno, rociamos con la salsa y horneamos a fuego fuerte unos 15 o 20 minutos por kilo. No olvidemos rociar el pollo con la salsa a menudo para que no se seque.

Cerdo.

Se hace igual que el cordero y lo tendremos en el horno 20 minutos por cada 1/2 kg de carne.

Las chuletas se fríen durante 4 minutos por cada lado y después se tapa la sartén con una tapadera y se deja unos 5 minutos más a fuego lento (dándole la vuelta a la mitad de tiempo).

Lomo de cerdo a la sal

Poner un poco de sal en una bandeja de horno, colocar la cinta de lomo y cubrir bien con la sal. Es importante que el lomo quede bien cubierto por la sal.

Hornear a 200 grados unos 20 o 30  minutos por kilo, sabremos que el lomo está cocido cuando la sal se quiebra.

Se quita la sal y dejamos enfriar el lomo en el frigorífico, ya que se filetea mejor cuando esta frío.

Una vez frío, lo cortamos en filetes finos.

Podemos servir acompañado de salsa caliente.

Todos los asados se deben meter en el horno previamente calentado y es conveniente poner un cuenco con agua para evitar que la carne se reseque. Después de pasado el tiempo se apaga el horno y se deja la carne 5 minutos más, para que se esponje, antes de sacarla para servir.

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4 comentarios so far »

  1. 1

    […] Tiempos de cocción para las carnes diciembre, 2009 5 […]

  2. 2

    Asun said,

    Me has hecho una mujer con estos consejos, porque mi problema es calcular siempre el tiempo. Este blog es fantástico. yo lo recomendaré a todo el mundo. Un besazo guapa.

  3. 3

    muomi said,

    Hola Asun.
    ¡Gracias!. Tú si que vales.
    Un Saludo.
    Muomi.
    🙂

  4. 4

    chapelcoco.jp

    Tiempos de cocción para las carnes | Recetas de mamá para estudiantes noveles


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