Lomos de merluza con arroz muomi

Mis querid@s  niñ@s, hoy vamos con una receta para Semana Santa.

Ingredientes para la salsa:

1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 lata de asadillo, 1 vasito de vino blanco, 1 pastilla de caldo de pollo concentrado, pan rallado con ajo y perejil, aceite de oliva, unas almendras tostadas

pescada en salsa con arroz muomi

Se pica finamente una cebolla, junto con dos dientes de ajo, se fríe en la sartén, agregándole una lata de asadillo (preferentemente de la marca hida), se añade un vasito de vino blanco, una pastilla de caldo concentrado, pan rallado (del que tiene ajo y perejil)  y se deja hervir unos minutos.

Cuando ya esté hecho, trituramos junto con las almendras.

La pescada la podemos hacer a la plancha o al horno.

Ingredientes para el arroz:

1 taza (de las de café) de arroz por persona, caldo de pollo, 3 o 4 ajos, queso rallado, vino blanco.

Ponemos el arroz en un bol con un poquito de vino unas horas antes de hacer.

En una cazuela con un chorro de aceite rehogamos los ajos. Cuando estén dorados, incorporamos el arroz y rehogamos.

A continuación, agregamos el caldo hirviendo (el doble de caldo que de arroz). Dejamos hervir a fuego vivo 5 minutos. Pasado este tiempo bajamos el fuego y dejamos hervir a fuego lento 10 minutos (añadir caldo caliente  si fuese necesario). Finalmente, echamos el queso rallado y  dejamos hervir a fuego lento otros 5 minutos.

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