Patatas asadas en el microondas

Ingredientes:

4 patatas grandecitas, 30 g. de mantequilla, 30 g. de queso rallado, leche y sal.

Después de lavar bien las patatas y pincharlas con un tenedor, para que no estallen, se asan en el microondas a máxima potencia, durante unos diez minutos (depende de la cantidad y de su tamaño). Sabremos que están hechas cuando las notemos blandas al pincharlas.

Se les corta por una punta un pedazo, con el fin de poderlas vaciar con una cucharadita y dejarlas tan delgaditas como pueda ser. La patata extraída se chafa con el tenedor en un plato hondo, agregándole  un poco de  leche para  obtener un puré espeso y untuoso, que se sala levemente.

Se rellenan las patatas con el puré, se colocan de pie sobre una fuente, se cubren con un poco de queso rallado y mantequilla y se vuelven a meter en el microondas para que se gratinen (doren).

A los que no les guste el queso puden sustituirlo por un huevo batido con pan rallado (del que venden con ajo y perejil).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: