Sopa de piñones

Ingredientes:

1  brick de caldo de pollo, 4 rebanadas de pan asentado, 125 cl. de nata líquida, 12 piñones pelados, 4 huevos, sal y 4 cucharadas de aceite de oliva.

En una sartén con fondo ponemos a calentar el aceite, cuando esté en su punto sofreímos (freír a fuego lento) en él  los ajos, los piñones y las rebanadas de pan. Retiramos los piñones y los reservamos. Añadimos al resto del sofrito una cucharada de pimentón dulce, removiéndolo para que no se queme, rápidamente vertemos el caldo.

Majamos (machacar de forma imperfecta) los piñones, los diluimos con la nata y los echamos en el caldo cuando éste comience  a hervir. Echamos los huevos en el caldo para que cuajen, con cuidado de no romper las yemas y dejamos cocer durante unos 10 minutos, pasados los cuales estará todo listo para servir en caliente con un huevo por plato.

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