Cardos con almejas

Dedicado a mi amiga Adela con cariño.

Ingredientes:

1 Kg de cardos, 1/2 kg de almejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 limón, harina, aceite de oliva, perejil picado, sal y 2 huevos cocidos.

Limpia bien los cardos y trocéalos. A continuación, cuécelos en agua hirviendo, con limón y sal.

Aparte, pica muy fina la cebolla y el ajo. Póchalos, en una sartén, con aceite. Después, agrega 2 cucharadas de harina y remueve bien. Añade el caldo de cocer los cardos  y deja cocer un par de minutos. Cuando la salsa haya espesado, incorpora los cardos ya  cocidos.

En una sartén con un poco de aceite abre las almejas y extrae su carne. Echa éstas a la cazuela con los cardos y cuece a fuego lento durante 5 minutos. Transcurrido  este tiempo, pruébalo y rectifica de sal. Antes de  servir, espolvorea con  perejil y añade los huevos picados.

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1 Response so far »

  1. 1

    Adela said,

    Simplemente deliciosos, nos han gustado muchisimo,animo y pon muchas recetas, que son bastante buenas, gracias.


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