Conchas de merluza

Ingredientes:

200 gramos de merluza (hervida o frita, de sobras, etc.), 3/4 de litro de leche, 1 cucharada y media  sopera de harina, un poco de cebolla, aceite de oliva, 1 yema de huevo y 50 gramos de queso rallado.

Se desmenuza la merluza, quitándole todas las espinas y pieles.

Aparte, en una cacerola, se sofríe  la cebolla finamente picada, en aceite, poniendo sal. Cuando adquiere color, se le añade la harina, se les da unas vueltas y se añade poco a poco, la leche, removiendo siempre para evitar que se formen bolas. Se deja que hierva 5 minutos y se añade un poco de queso rallado, la merluza desmunazada y la yema deshecha.

Con esta bechamel compuesta se llenan las conchas (o platillos individuales que vayan al horno), se espolvorean con el resto del queso  rallado y se doran en el horno.

Nota para José Luis:

Puedes  sustituir el queso del gratinado (que no te gusta) por huevo batido con un poco de pan rallado.

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3 comentarios so far »

  1. 1

    untrapper said,

    ¡Mejor con huevo! 😛

  2. 2

    aitana said,

    Además de añadir a la bechamel merluza, se pueden hacer de otras formas, como por ejemplo, con bonito en aceite, escabeche, caballa, huevo duro picado, restos de pollo, jamón serrano en taquitos….etc.
    ¡Que aproveche!
    Si alguien sigue mis sugerencias, que escriba, por favor.

  3. 3

    muomi said,

    Hola Aitana. Muy buena idea la de sustituir la merluza por bonito etc. Lo haré y os comentare como ha salido.

    Un saludo.
    Muomi.


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